Россия указала Украине на условие эффективности «нормандского формата»

Лавров пояснил, что прогресс в переговорах по Донбассу возможен лишь в том случае, если власти Украины все-таки проявят политическую волю и начнут выполнять свои обязательства в рамках Минских соглашений. Кроме этого, как отметил Лавров, «мы исходим из того, что для того, чтобы встречаться, нужно обеспечить договороспособность таких контактов», сообщает РИА Новости.

По мнению Лаврова, «когда зайдет речь о подготовке новых встреч, будет тестом, насколько новые власти будут договороспособны, и насколько мы сможем не просто встречаться, а перед каждой встречей обеспечивать на практике все то, о чем договорились на предыдущей». При этом Лавров отметил, что Украине необходимо обеспечить выполнение всех предыдущих договоренностей, которые были достигнуты лидерами в этом формате, включая решения о разводе сил и средств от линии соприкосновения и о наделении Донбасса особым статусом.

—————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+