Россия указала Украине на законность выборов в Донбассе

06.11.2018 18:32

Постпред России на переговорах в Минске по урегулированию украинского кризиса Борис Грызлов прокомментировал предстоящие выборы в Донбассе.


В ходе очередного заседания Контактной группы в Минске Грызлов заявил, что «в ходе встречи российская делегация как посредник в урегулировании конфликта в очередной раз разъяснила свою позицию относительно выборов глав и народных советов в республиках Донбасса. Выборы на Донбассе не противоречат Минским соглашениям», сообщает «РВ».


Как пояснил Грызлов, «это не выборы органов местного самоуправления, прописанных в Минских соглашениях, это выборы глав и народных советов в республиках Донбасса, необходимые для управления территориями, для обеспечения повседневной жизни людей в сложившейся ситуации», так как «уже более трех с половиной лет, вопреки духу и букве Минских соглашений, украинская сторона блокирует предметное обсуждение политического урегулирования».


Грызлов напомнил, что «вопрос постоянно действующего особого статуса Донбасса и амнистии должен решаться в рамках предусмотренной Минскими соглашениями конституционной реформы на Украине», но украинские власти цинично саботируют выполнение этих пунктов Минска-2.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...