Россия указала Японии на неуместность поправок в закон о Курилах

21.07.2018 16:06

Глава комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев прокомментировал поправки в японский закон «О специальных мерах по содействию решению проблемы северных территорий».


Как отметил Косачев, «мы с российской стороны высказали озабоченность. Мы считаем, что это крайне неудачное решение с точки зрения законодательной механики, которое, возможно, будет оказывать неблагоприятное влияние на те консультации, которые сейчас идут в контексте организации совместной хозяйственной деятельности на южных Курильских островах. Понятно, что прямо сейчас что-то поправить не представляется возможным, но мы на эту тему будем продолжать диалог и впредь, чтобы по возможности не допускать каких-то законодательных решений, которые будут мешать двум странам двигаться вперед», сообщает ТАСС.


Ранее в МИД России заявили, что «в утвержденном законопроекте совместная хозяйственная деятельность прямо увязывается с надуманными тезисами об «исконной принадлежности Японии» южных Курил и де-факто ставится в один ряд с мерами по «скорейшему возвращению северных территорий», что не способствует конструктивному развитию российско-японских отношений.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...