Россия уклонилась от предложения Турции возобновить авиасообщение с 15 июля

03.07.2020 20:06

Замглавы Минтранса РФ Юрий Цветков прокомментировал итоги 11-го заседания российско-турецкой рабочей группы по транспорту.


Как пояснил Цветков, совещание состоялось сегодня (третьего июля) в режиме видеоконференцсвязи, на нем были рассмотрены вопросы сотрудничества в области авиационного, морского, железнодорожного и автотранспорта. Турецкая сторона, которую возглавлял заместитель министра транспорта и инфраструктуры Селим Дурсун, предложила возобновить авиасообщение с середины июля.


По словам Цветкова, «мы сказали, что мы этот вопрос обсуждать не готовы, поскольку это прерогатива правительства: открывать, не открывать границы, и, если открывать, то, когда». На днях глава Минтранса РФ Евгений Дитрих действительно сообщил, что Турция выразила заинтересованность в возобновлении авиасообщения с Россией. Дитрих считает, что говорить о конкретной дате возобновления международных авиарейсов пока преждевременно.


——————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...