Россия укрепила позиции на глобальном энергетическом рынке благодаря США

По мнению Саймса, хотя США уже давно пытаются подталкивать своих европейских союзников к отказу от российского газа, такая политика в чем-то, наоборот, помогла укреплению энергетического влияния России в мире, сообщает The National Interest. Кроме этого американские санкции против Венесуэлы и Ирана заставили многих прежних потребителей нефти из этих стран переключиться на российское сырье. Например, благодаря санкциям США российские нефтяные компании получили 905 миллионов долларов дополнительной прибыли.

Парадоксально, но даже сами США после ввода своих санкций против Венесуэлы увеличили потребление российского газа, а экспорт российской нефти в США в первом квартале нынешнего года вырос до рекордно высокого показателя за шесть лет. На пользу России пошла и торговая война США с Китаем, так как российские энергетические компании получили возможность увеличить свою долю на китайском рынке, а государственные энергетические компании Китая стали активнее инвестировать в российские проекты производства СПГ в Арктике.

Саймс приходит к выводу, что положение России на глобальном рынке энергоносителей сейчас выглядит более надежным, чем все последние годы, так как сохраняются прочные позиции поставщика газа в Европу, а ориентация на Китай уже начинает приносить существенные дивиденды, а спровоцировали все это именно американские санкции.

——————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+