Россия уличила авторов доклада о россиянах в составе ИГ в тенденциозности

26.10.2017 13:46

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал выводы доклада американской консалтинговой группы Soufan Center о том, что в Сирии на стороне террористов воюют почти 3,5 тыс. россиян.


Как отметил Песков, российские власти «склонны подвергать сомнению достоверность этой информации», так как неизвестно, на основе чего подготовлен этот доклад и какие данные были взяты в его основу, а также какими источниками информации располагали авторы этого странного «документа», сообщает ТАСС. Песков упомянул о том, что еще в начале операции РФ в Сирии президент России Владимир Путин заявил, что в качестве одной из целей этой операции является защита нацбезопасности, так как «несколько тысяч выходцев из РФ, в том числе с Северного Кавказа, по данным нашей разведки, находятся на территориях, подконтрольных тогда ИГ («Исламское государство», запрещено в РФ)».


Как напомнил Песков, Россия неоднократно на самых разных уровнях отмечала опасность того, что примкнувшие к боевикам россияне будут возвращаться на Родину, поэтому «противодействие этой потенциальной угрозе является одним из приоритетов», а те, кто примкнул к террористам и «с оружием в руках противостоит вооруженным силам Сирийской Арабской Республики или тем более направляет оружие против российских военных, которые участвуют в нашей операции, — это преступники, они уничтожаются».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...