Россия уличила ЕС в неадекватности

< 1 mn read

Лавров напомнил о «высокомерном отказе» властей ФРГ дать ответы на многочисленные запросы Генпрокуратуры России, направленные в связи с инцидентом с Навальным, что нарушает обязательства ФРГ по Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам 1959 года, сообщает «Вечерни лист». При этом, как подчеркнул Лавров, «вместо уважения этого международно-правового документа представители Германии и Франции инициировали очередную порцию нелегитимных санкций ЕС в отношении российских граждан».

Как считает Лавров, «все это прискорбно и наглядно иллюстрирует неспособность Евросоюза адекватно оценить происходящее в мире, стремление ставить себя вне закона». Лавров предупредил ЕС, что наглые антироссийские выпады западных коллег, забывших, что такое дипломатия, и опустившихся до уровня банального хамства, Россия без должной реакции не оставит.

——————————————————————————————————–

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+