Россия уличила G7 в махровой русофобии

09.09.2020 10:55

В МИД России отчитали G7 за циничный призыв расследовать якобы отравление блогера Алексея Навального.



Реагируя на заявление глав МИД стран G7, в котором говорится, что версия военных медиков ФРГ об отравлении Навального ядом из группы «Новичок» не вызывает сомнений, в МИД РФ отметили, что «несмотря на все наши обращения, в Берлине так и не сочли возможным оперативно и конструктивно на них отреагировать», поэтому отсутствие такой информации не позволяет российским правоохранительным органам задействовать все необходимые процессуальные механизмы для установления обстоятельств инцидента, сообщает RT.


В МИД России подчеркнули: «При этом нагнетание истерии вокруг этого дела лишь нарастает», хотя российские медики предлагали наладить «плотный диалог с немецкими коллегами. К сожалению, германская сторона тормозит этот процесс. Развернутая массированная дезинформационная кампания явно свидетельствует о том, что основную задачу ее инициаторы видят не в заботе о здоровье А. Навального и выяснении истинных причин его госпитализации, а в мобилизации санкционных настроений».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...