Загрузка...

Россия уличила Грузию и Украину в «неприглядной политике»

12.08.2016 14:47

В МИД России прокомментировали инсинуации Грузии и Украины по поводу годовщины их авантюры на Кавказе в 2008 году.


В МИД России оценили заявление Грузии, посвященное годовщине конфликта на Кавказе 2008 года, как «поистине удручающее. Это тот самый случай, к которому применим известный афоризм: «история учит только тому, что она ничему не учит», сообщают «Известия». Поясняется, что Грузии не хватило даже восьми лет, чтобы осмыслить подлинную причину своего территориального распада по вине нынешнего одесского губернатора Михаила Саакашвили, который тогда был президентом Грузии.


В МИД России считают, что невозможно без иронии воспринимать самовосхваления по поводу якобы исключительного вклада Грузии в снижение напряженности и политическое урегулирование ситуации в регионе. Наоборот, Грузия цинично саботирует на женевских дискуссиях работу над документами о неприменении силы в отношении Южной Осетии и Абхазии.


Особо возмутило МИД России то, что в заявлениях, которыми отметились МИД Украины и президент Петр Порошенко» содержится наглая демонстрация «солидарности» с Грузией, но это «не случайно — Киев и Тбилиси как бы помогают друг другу лучше «войти в образ» «жертв российской агрессии». МИД России посоветовал этим режимам пересмотреть собственную весьма «неприглядную политику».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...