Россия уличила Киев во лжи относительно договоренности о военной полиции в Донбассе

02.06.2016 12:40


Кремль четко заявил, что договоренности о вводе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в Донбасс нет.


Как пояснил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, «собственно, ситуация очень простая. Утверждения о том, что в записях бесед «нормандской четверки» содержатся некие индикации того, что российская сторона дала согласие на размещение некой полицейской миссии ОБСЕ, не соответствуют действительности», сообщает РИА Новости.


Песков также уточнил, что «никаких договоренностей на этот счет тоже нет. Есть готовность обсуждать эту тему, притом понимание, что принятие каких-либо решений без учета позиции представителей Донбасса не представляется возможным».


Ранее, комментируя заявления Киева о согласовании ввода вооруженных миротворцев в ДНР и ЛНР, замглавы МИД РФ Григорий Карасин отметил, что «для обсуждения этих вопросов есть сложившиеся форматы. В первую очередь, это контактная группа, которая соберется в Минске, а также ОБСЕ, в рамках которой соответствующее решение и должно быть принято», а на данный момент Россия «такого согласия не давала, многословие киевских стратегов лишь мешает делу».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...