Россия уличила Латвию в разгуле неонацизма

14.03.2019 16:42

В МИД России жестко осудили запланированный в Латвии шабаш легионеров «Ваффен-СС».


Циничный марш латышских пособников фашистов намечен в Риге на 16 марта. Как пояснили в МИД РФ, «считаем эту очередную циничную акцию восхваления в Латвии приспешников нацистских преступников надругательством над памятью миллионов павших в борьбе с коричневой чумой», сообщает «Взгляд». По мнению МИД РФ, власти Латвии проводят «пагубную линию на пересмотр итогов Второй мировой войны», что идет вразрез с международным правом, в том числе с решениями Нюрнбергского трибунала, и «резко контрастирует с международно-правовыми обязательствами по противодействию неонацистским и ксенофобским тенденциям».


В МИД РФ призвали «все международное сообщество в лице правозащитных профильных структур и партнеров Латвии по Евросоюзу обратить пристальное внимание на вопиющие факты воспевания нацизма в Латвийской Республике и дать им должную оценку. К сожалению, пассивность такой реакции лишь провоцирует латвийские власти на шаги по героизации фашистских преступников».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...