Россия уличила Литву в посягательстве на суверенитет Белоруссии

01.09.2020 14:39

Глава МИД России Сергей Лавров выступил перед студентами и преподавателями МГИМО.



Оценивая скандальную ситуацию с пребыванием экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской в Литве, Лавров отметил, что «попытки раскачивать ситуацию мы видим. Собственно, это никто и не скрывает. Наши литовские соседи перешли, по-моему, уже все грани приличия в требованиях, которые они выдвигают. У нас есть основания полагать, что они с госпожой Светланой Тихановской работают совсем не демократическими методами и методами, в которых не сильно проявляется уважение к суверенитету Республики Беларусь», сообщает ТАСС.


Как пояснил Лавров, «пытаться сразу выступать неким судьей, как это пытаются делать наши западные коллеги, и сразу выносить свои приговоры и еще пытаться исполнять эти приговоры путем введения санкций и прочих угроз, мы считаем недопустимым в современном мире. К сожалению, вот эти повадки проявляются в Евросоюзе, в том числе у соседей Республики Беларусь прежде всего, которые хотят на свою жестко антилукашенковскую платформу затянуть всех членов ЕС».


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...