Россия уличила Нидерланды в сговоре с Украиной в ходе расследования гибели Boeing MH17

17.07.2018 20:11

В МИД России возмущены тем, что Нидерланды закрывают глаза на вину властей Украины в крушении малайзийского Boeing 17 июля 2014 года.


Как пояснили в МИД России в связи с четвертой годовщиной гибели авиалайнера, «вопиющим фактом является то, что Нидерланды фактически сняли с Киева вину за незакрытие воздушного пространства над районом боевых действий на востоке страны», сообщает ТАСС. В МИД РФ крайне удивлены, что Украина, являясь заинтересованной стороной в расследовании катастрофы, при этом остается членом Совместной следственной группы (ССГ) по ее «расследованию».


По мнению МИД РФ, «Киеву спускают с рук непредоставление таких важных сведений, как данные радиолокационных станций, информацию о расположении и активности украинских сил ПВО, записи разговоров украинских диспетчеров», что усиливает и без того немалую озабоченность в связи с закрытостью и предвзятостью расследования, в котором используются материалы из непроверенных источников, например, от группы Bellingcat, известной «своими фейковыми вбросами».


Справка: пассажирский Boeing компании «Малайзийские авиалинии» выполнял рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, когда 17 июля 2014 года был сбит в небе над зоной вооруженного конфликта Украины с ополченцами Донбасса, все 298 человек, находившихся на борту, погибли. Нидерланды отказываются учитывать в расследовании доводы, версии и экспертные заключения российской стороны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...