Россия уличила ОБСЕ в безразличии к расследованию трагедии в Одессе

06.05.2016 10:45


Россия потребовала от ОБСЕ активизировать расследование поджога Дома профсоюзов в Одессе.


Как отметил в ходе заседания Постоянного совета ОБСЕ постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич, «безнаказанность лиц, виновных в поджоге в Одессе, остается фактом и, судя по всему, в Киеве и ряде западных столиц делают вид, что это нормально. Или коллегам неважно, кто сжег людей в Одессе? Призываем компетентные институты ОБСЕ и СММ активизировать свои действия по «одесскому делу», сообщает РИА Новости.


Лукашевич также с удовлетворением признал, что СММ ОБСЕ «внимательно следила за тревожной ситуацией в Одессе на майские праздники. Видимое присутствие СММ в такой ситуации востребовано не только для мониторинга событий в соответствии с мандатом миссий, но и в целях сдерживания радикальных элементов, которые в присутствии наблюдателей ОБСЕ теряют свободу рук».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...