Россия уличила ОЗХО в превышении полномочий

09.04.2020 20:07

Официальный представитель МИД России Мария Захарова раскритиковала доклад ОЗХО по химатакам в Сирии.


Реагируя на содержание доклада ОЗХО, в котором вина за химатаки голословно возлагается на сирийские власти, Захарова отметила, что «трудно было ожидать иного от структуры, которая была навязана узким кругом заинтересованных государств сугубо технической по своей природе и предназначению ОЗХО. Они добились создания группы по расследованию вопреки основополагающим положениям профильной конвенции о запрещении химического оружия и общепризнанным нормам международного права», сообщает РИА Новости.


Как пояснила Захарова, «так называемые полномочия этой группы вторгаются в сферу исключительных прерогатив Совбеза ООН», что означает наглое превышение полномочий в угоду политическому заказу со стороны США и их союзников. По словам Захаровой, «авторы доклада стали соучастниками системного нарушения заложенных в КЗХО основных принципов и процедур объективных и непредвзятых расследований», предполагающих обязательный выезд экспертов на место инцидента, чего сделано не было.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...