Россия уличила ПАСЕ в покушении на суверенитет Белоруссии

17.09.2020 15:56

В МИД России резко осудили грубую выходку Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в отношении законных властей Белоруссии.



Реагируя на скандальную резолюцию юридического комитета ПАСЕ, в которой не признаются результаты президентских выборов в Белоруссии, в МИД России заявили: «Не можем согласиться с содержащимися в заявлении предвзятыми оценками. Рассматриваем его как попытку вмешательства во внутренние дела суверенного государства, которое к тому же не является членом страсбургской организации», сообщает РИА Новости.


Как считают в МИД России, призыв юридического комитета ПАСЕ создать некий «международный орган по расследованию» нарушений прав человека в Белоруссии является провокационным и «неприемлемым», тем более, что «ни Ассамблея, ни Совет Европы в целом не обладают такими полномочиями. Комиссия явно вышла за рамки своего мандата».


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...