Россия уличила ПАСЕ в попытке вмешательства во внутренние дела Белоруссии

< 1 mn read

Как пояснил Толстой, текст заявления по ситуации с соблюдением прав человека в Белоруссии, с которым выступил юридический комитет ПАСЕ был утвержден обманом, так как председатель юркомитета не поставил вопрос на голосование, нагло объявив, что заявление якобы принято единогласно, несмотря на возражения со стороны нескольких участников заседания, причем не только российских, сообщает ТАСС. При этом Толстой отметил, что документ явно выходит «за рамки мандата» ПАСЕ и представляет собой «попытку вмешательства во внутренние дела суверенного государства».

Позже в пресс-службе ПАСЕ уклонились от комментариев по поводу проигнорированных при принятии заявления разногласиях, отметив лишь, что не располагают «такими сведениями. Нам лишь известно, что данное заявление было одобрено и уже опубликовано на сайте ПАСЕ». Официальный представитель ПАСЕ сослался на то, что по уставу организации не может комментировать то, что происходило на заседании, так как оно носило закрытый характер.

——————————————————————————————————–

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector