Россия уличила ПАСЕ в попытке вмешательства во внутренние дела Белоруссии

09.09.2020 20:00

Глава российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой возмущен махинациями при принятии заявления по ситуации в Белоруссии.



Как пояснил Толстой, текст заявления по ситуации с соблюдением прав человека в Белоруссии, с которым выступил юридический комитет ПАСЕ был утвержден обманом, так как председатель юркомитета не поставил вопрос на голосование, нагло объявив, что заявление якобы принято единогласно, несмотря на возражения со стороны нескольких участников заседания, причем не только российских, сообщает ТАСС. При этом Толстой отметил, что документ явно выходит «за рамки мандата» ПАСЕ и представляет собой «попытку вмешательства во внутренние дела суверенного государства».


Позже в пресс-службе ПАСЕ уклонились от комментариев по поводу проигнорированных при принятии заявления разногласиях, отметив лишь, что не располагают «такими сведениями. Нам лишь известно, что данное заявление было одобрено и уже опубликовано на сайте ПАСЕ». Официальный представитель ПАСЕ сослался на то, что по уставу организации не может комментировать то, что происходило на заседании, так как оно носило закрытый характер.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...