Россия уличила США в бездоказательности претензий

Россия отвергает очередные обвинения США ввиду их абсолютной голословности.

Как пояснил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, со стороны США опять слышны голословные обвинения в нанесении ударов по умеренной оппозиции в Сирии российской авиацией, несмотря на жестокие теракты в Париже, на Синайском полуострове и в Мали, сообщает РИА Новости. Конашенков отметил, что «выступления отдельных, казалось бы, военных профессионалов, типа официального представителя Центрального командования армии США, заявившего, что «большинство российских авиаударов нацелено на умеренную сирийскую оппозицию», не меняются, несмотря ни на что».

Как подчеркнул Конашенков, «они делаются как всегда голословно, без какой-либо конкретики и фактов, со ссылкой на обезличенные источники». По словам Конашенкова, в связи с проведением масштабной операции по одновременному поражению объектов террористической инфраструктуры по всей Сирии в Москве ожидали появление от «так называемых фейковых обсерваторий прав человека и прочих пропагандистских контор» «очередной порции вбросов в западные СМИ».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+