Россия уличила США в неспособности выполнить обязательства по Сирии

26.09.2016 13:16

Глава МИД России Сергей Лавров считает, что западная коалиция, возглавляемая США, не справляется со своими обязанностями по урегулированию ситуации в Сирии.



Лавров констатировал, что ни США, ни их союзники по коалиции оказались неспособны выполнить взятые на себя обязательства по размежеванию сил сирийской оппозиции от террористических группировок, сообщает НТВ. По мнению Лаврова, США, Великобритания и Франция потребовали созвать заседание Совета Безопасности ООН 25 сентября только для того, чтобы отвлечь внимание мировой общественности от бомбардировки позиций сирийской армии под Дейр эз-Зором.


Накануне глава МИД Сирии Валид Муаллем заявил, что западная коалиция постоянно пытается переложить ответственность за происходящее в Сирии на Россию, так как поддерживает террористов. По его мнению, именно США выступают в качестве идейного стержня, а также источника финансирования и вооружения группировки «Джебхат Фатх аш-Шам».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...