Россия уличила США в нежелании сотрудничать в области разоружения

15.10.2016 10:51

США саботируют выполнение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (Договор о РСМД или ДРСМД).


Как пояснил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов, «у каждой из наших стран своя позиция, здесь ничего не меняется. Американцы по-прежнему не могут четко сформулировать суть своих претензий и подтвердить справедливость этих претензий», сообщает ТАСС.


У России, как отметил Ульянов, «ситуация прямо противоположная, мы можем документально показать причины нашей озабоченности по трем пунктам, о которых мне много приходилось говорить. Это ракеты-мишени, ударные беспилотники и пусковые установки «MK-41», которые теперь оказались на территории Румынии, что фактически представляет собой нарушение договора, поскольку они были опробированы на море и способны доставлять ракеты средней дальности».


Ульянов подчеркнул, что «американцы ничего не говорят, не объясняют в ответ. Аргументы у них очень слабые, но таковы законы дипломатической работы, что не всегда удается говорить по существу. Для разговора по существу нужен партнер, готовый к такому разговору, а в лице Соединенных Штатов мы его не имеем в данном случае».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...