Россия уличила США в поддержке «пещерного национализма» на Украине

19.02.2018 08:57

Посольство России в Вашингтоне сделало официальное заявление по поводу поддержки властями США русофобских акций украинских радикалов.


В посольстве РФ ожидают «от вашингтонских официальных лиц прекращения практик поддержки пещерного национализма. Не только на Украине. Но и в других странах Восточной Европы. Это, как показывают события в Киеве, чревато погромами, эскалацией проявлений ксенофобии и экстремизма», сообщает ТАСС.


Российские дипломаты не исключают, что «вдохновляются подобные действия в Киеве примером, который Вашингтон и подает — захватами российской дипсобственности. Россия обратилась в ОБСЕ с требованием оперативно отреагировать на вопиющее проявление агрессивного национализма и издать срочный доклад о произошедшем, чтобы об этом варварстве знали все государства-участники ОБСЕ».


Справка: в воскресенье, 18 февраля члены неонацистской группировки «Организация украинских националистов» (ОУН, запрещена в РФ) в очередной раз атаковали в Киеве здание Россотрудничества, радикалы разбили окна в здании и повредили дверь. Полиция им не препятствовала и никого из погромщиков не задержала.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...