Россия уличила США в подлых нападках на Китай

10.07.2020 12:41

Глава МИД России Сергей Лавров возмущен нечистоплотным поведением США по отношению к Китаю.


Как считает Лавров, пытаясь остановить развитие Китая, «США ведут борьбу совершенно нечистоплотными приемами, все это видят, все это понимают. Выдвигаются односторонние требования, которые учитывают исключительно интересы Соединенных Штатов. Если следует отказ или предложение обсудить — отказ сразу отвергается как неприемлемый, вводятся санкции. Если предлагается обсудить, то обсуждение очень быстро переходит в ультиматум и завершается теми же санкциями — это торговые войны, тарифы и многое другое», сообщает РИА Новости.


По словам Лаврова, «то, что в январе удалось договориться американцам и китайцам по первой фазе торговых договоров, и то, что сейчас с этой договоренностью происходит — весьма и весьма показательно», так как США снова грозят Китаю санкциями, обвиняя его в притеснении уйгуров и других групп мусульман, нарушении прав человека, в том числе в Тибете, Синьцзян-Уйгурском автономном округе и в Гонконге.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...