Россия уличила США в попытках расколоть православный мир

06.11.2019 17:03

Глава МИД России Сергей Лавров провел переговоры с главой МИД Греции Никосом Дендиасом.


В ходе встречи Лавров указал Дендиасу на подрывную деятельность США, которая призвана вбить клин между Россией и странами, в которых исповедуют православную веру, сообщает ТАСС. Лавров сослался на позорное признание украинских раскольников из неканонической так называемой Православной церкви Украины (ПЦУ) Элладской церковью. Как пояснил Лавров, глава Элладской православной церкви архиепископ Афинский и всея Греции Иероним признал автокефалию Украины после того, как Грецию с визитом посетил госсекретарь США Майк Помпео, который даже «не скрывал, что среди вопросов, которые он там решал, был и этот вопрос».


Лавров напомнил, что «глава раскольнической ПЦУ Епифаний публично заявлял, что создание этой структуры было бы невозможным без прямой поддержки США». При этом Лавров заверил, что выходка США не станет помехой для межгосударственных отношений России и Греции, так как у России «нет никакого желания искусственно создавать проблемы и препятствия для развития сотрудничества во всех областях».


——————————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...