Россия уличила США в попытках склонить армию Венесуэлы к предательству Мадуро

14.02.2019 12:05

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала усилия США по расколу армии и президента Венесуэлы Николаса Мадуро.


По словам Захаровой, «из уст высокопоставленных официальных лиц в Вашингтоне звучат призывы к вооруженным силам другого суверенного государства перейти на сторону нового политического руководства. Какое моральное право после этого США в принципе имеют рассуждать о демократии и правовых основах как внутри отдельного государства, так и на международной арене? Никакого», сообщает РИА Новости. При этом, как пояснила Захарова, «в ход идут все средства информационно-психологического давления — от манипулирования и провокационных вбросов в СМИ до прямого шантажа и разжигания ненависти».


Справка: в Венесуэле уже почти месяц продолжается политический кризис, вызванный тем, что самозванца Хуана Гуаидо, объявившего себя временным президентом, открыто поддержали США и их союзники в Европе и Латинской Америке.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...