Россия уличила США в русофобской направленности новой ядерной доктрины

03.02.2018 16:40

В МИД России прокомментировали положения новой американской ядерной доктрины.


В МИД РФ заявили, что «содержание новой ядерной доктрины, обнародованной в США второго февраля, вызвало у нас глубокое разочарование. Уже при первом ознакомлении бросаются в глаза конфронтационный заряд и антироссийская направленность этого документа», сообщает «Взгляд». МИД РФ отвергает американские ссылки на то, что Россия якобы своими «агрессивными стратегиями» вынудила США взять курс на наращивание ядерного вооружения. Как указали в МИД РФ, это «не имеет ничего общего с реальным положением дел», так как военная доктрина России четко ограничена двумя вариантами использования ядерного оружия – оба оборонительные: в ответ на агрессию против России или союзников с использованием аналогичного оружия, либо когда под угрозу поставлено само существование государства, поэтому «декларируемая США готовность прибегнуть к ядерному оружию означает попытку подвергнуть сомнению наше право на самооборону при парировании агрессии».


В МИД России ракскритиковали «фактически «безразмерный» подход Вашингтона к вопросу об использовании ядерного оружия» при возникновении «чрезвычайных обстоятельств», которые «подаются неопределенно. Особую опасность в данном контексте представляют упомянутые в новой американской ядерной доктрине проекты создания боеприпаса «малой мощности» для крылатой ракеты морского базирования в ядерном оснащении и «облегченной» боеголовки для баллистической ракеты подводных лодок «Трайдент-II». Все это вынуждает Россию «учитывать подходы, введенные теперь в оборот в Вашингтоне», принимая необходимые меры по обеспечению безопасности.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...