Россия уличила страны Прибалтики в дискриминации русских

21.09.2017 17:26

Директор Департамента по работе с соотечественниками за рубежом МИД России Олег Мальгинов раскритиковал антироссийскую линию правящих элит стран Прибалтики.


Как пояснил Мальгинов, «по-прежнему русские во всех трех странах в дискриминационном положении. Для властей, для правящей элиты Латвии, Эстонии и Литвы антироссийская линия сейчас подчеркнута. Это сказывается и на их отношении к соотечественникам, к россиянам», сообщает РИА Новости. По данным Мальгинова, например, в Латвии «процедура гражданства по-прежнему остается сложной, весьма унизительной, поскольку требует не только знания языка на достаточно хорошем уровне, но и по истории, но в такой оккупационной интерпретации».


Кроме этого дискриминация россиян сохраняется и в латвийском законодательстве, так как «нет никакого избирательного права, фактически закрыты лифты для занятия должностей, которые имеют хоть какое то отношение к государству, гражданской службе. То есть единственный путь — это частное предпринимательство, бизнес или эмиграция». По Эстонии, как отметил Мальгинов, «отличия есть небольшие: наши могут голосовать». Мальгинов признал, что в Литве у соотечественников «нет проблем с гражданством», но в то же врем «политические организации соотечественников, к сожалению, не срабатывают. Сейчас в парламенте Литвы только одна представительница русского альянса».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...