Россия уличила террористов в использовании химоружия в сирийском Алеппо

21.11.2016 09:33

Эксперты Минобороны России нашли доказательства использования хлора и белого фосфора террористами на юго-западе Алеппо.


Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что специалисты российского Научного центра войск радиационной, биологической и химической защиты уже нашли доказательства применения террористами химоружия в Cирии, сообщает РИА Новости.


По данным Конашенкова, в квартале «1070» российские эксперты провели экспресс-идентификацию девяти проб (фрагменты мин, грунта из воронок, места падения мин) и по результатам экспертизы были получены подтверждения, что боевики использовали отравляющее оружие. У четверых сирийцев, которые пострадали от химоружия боевиков, были взяты биопробы для углубленного анализа в спецлаборатории на российской территории.


Конашенков выразил сожаление по поводу того, что несмотря на приглашение к совместной работе, Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) так пока и не направила в Алеппо своих экспертов, «однако это не мешает отдельным представителям ОЗХО дистанционно навешивать ярлыки и не признавать факты применения химического оружия в Алеппо против мирного населения».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...