Россия уличила Украину в отказе от Минска-2 по Донбассу

21.12.2017 12:44

Замглавы МИД России Григорий Карасин прокомментировал желание ставшего президентом Украины в результате госпереворота Петра Порошенко усилить войска в Донбассе.


По мнению Карасина, «эти новые озвученные мысли свидетельствуют о том, что Киев по-прежнему хочет решить украинский кризис чужими руками. Ни политической воли, ни умения строить государственную политику, у Порошенко нет. Он на деле срывает выполнение подписанных им же Минских договоренностей в наивной надежде, что проблемы на юго-востоке за Киев будут решать немцы или французы, или еще кто-нибудь», сообщает РИА Новости.


Карасин жестко осудил категорический отказ Украины от прямого диалога с властями ДНР и ЛНР, отметив, что «все становится очевидным. И опять ни слова не говорится о диалоге со своими людьми — с теми, кто живет на Донбассе. А именно это является ключевым для дальнейшего продвижения вперед урегулирования на Донбассе. Одним словом, преступное легкомыслие и очередное жонглирование международными форматами».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...