Россия уличила Украину в продолжении обстрелов Донбасса

По словам Лукашевича, важно, что девятого декабря в Париже лидеры Франции, ФРГ и России провели с президентом Украины Владимиром Зеленским полезные дискуссии, по их итогам был зафиксирован в коммюнике ряд четких сигналов о необходимости прекращения огня и перехода к политическому урегулированию конфликта на Донбассе, но «даже столь конструктивные намерения сопровождались весьма противоречивыми заявлениями украинского руководства – как до, так и после саммита – о несогласии с некоторыми положениями минского Комплекса мер от 12 февраля 2015 года», сообщает РИА Новости.

Хуже того – «по данным СММ (Специальной мониторинговой миссии), нарушения режима прекращения огня фиксировались в день саммита и в Донецкой, и в Луганской областях», только за последнюю неделю число нарушений режима тишины составило несколько тысяч инцидентов. При этом «продолжаются обстрелы вблизи населенных пунктов. Акцентируем необходимость публикации приказов о прекращении огня и введения дисциплинарных мер ответственности за его нарушения, запрета на диверсионную деятельность и размещение вооружений и боевых позиций вблизи жилых кварталов», в чем ДНР и ЛНР регулярно уличают украинских военных.

—–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+