Россия уличила Украину в саботаже отвода войск в Донбассе

04.10.2016 15:28

В МИД России указали на то, что украинские власти так и не дали приказа войскам выполнить договоренность об отводе войск.


Как пояснил замглавы МИД России Григорий Карасин, «по положению на вечер третьего октября мы исходили из того, что развод, как и было оговорено, идет, и уже близок к завершению и в Петровском, и в Золотом. В станице Луганская украинские ВС пока не получили никаких указаний из Киева», сообщает РИА Новости.


Ранее заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что «принято решение возвращать подразделения на свои позиции в связи с тем, что Украина отказалась выполнять соглашение об отводе». По данным представителя Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня, украинские военные ведут обстрел в районе Петровского. В штабе Народной милиции ЛНР также утверждают, что ВСУ отказались от разведения сил и техники в районе Станицы Луганской.


Для справки: рамочное решение Контактной группы по Украине о разведении сил в Донбассе было достигнуто в Минске еще 22 сентября. По предложению ОБСЕ были согласованы три участка фронта, от которых должны быть отведены силы сторон (Петровское (ДНР), а также Станица Луганская и Золотое (ЛНР).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...