Россия уличила «внешних игроков» в переброске тысяч боевиков с Ближнего Востока на Южный Кавказ

03.11.2020 17:54

Глава МИД России Сергей Лавров осудил интернационализацию нагорно-карабахского конфликта некоторыми внешними игроками.



Как признал Лавров, «нас, конечно, беспокоит интернационализация нагорно-карабахского конфликта и привлечение боевиков с Ближнего Востока. Мы неоднократно призывали внешних игроков использовать свои возможности для пресечения переброски наемников, численность которых в зоне конфликта, по имеющимся данным, уже приближается к двум тысячам», сообщает «Ъ». По словам Лаврова, «данная тема, в частности, затрагивалась президентом России Владимиром Путиным в ходе телефонного разговора с президентом Турции Реджепом Эрдоганом 27 октября, в регулярных контактах с лидерами Азербайджана и Армении. Настойчиво продолжаем продвигать нашу позицию по различным каналам».


Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что «началась мировая гибридная война, и чем дольше мир будет игнорировать ее, тем заметнее она будет. Эта война в равной степени направлена ​​против христиан, мусульман и иудеев». По мнению Пашиняна, Арцах (Нагорный Карабах) «находится на антитеррористической передовой этой войны, и без преувеличения, здесь решается судьба цивилизации. Цивилизация должна победить».


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...