Россия уличила Запад в блокировании возможных переговоров между властями и оппозицией в Венесуэле

30.01.2019 13:59

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал провокационное поведение властей США и их союзников в связи с кризисом в Венесуэле.


Отметив, что законный президент Венесуэлы Николас Мадуро неоднократно подтверждал свою готовность обсудить с оппозицией и международными посредниками пути выхода из политического кризиса, Лавров с сожалением констатировал, что «пока все инициативы о посредничестве наталкиваются на категорическое нежелание, отказ лидеров оппозиции от какого-либо диалога. Мы видим, как их публично к такой деструктивной позиции поощряют западные спонсоры», сообщает ТАСС.


В связи с этим Лавров призвал оппозицию Венесуэлы «проявить конструктивный подход, отказаться от ультиматумов и действовать самостоятельно, опираясь прежде всего на интересы венесуэльского народа, мы искренне хотим помочь создать условия для завязывания диалога между правительством и оппозицией. Говорим об этом с нашими венесуэльскими партнерами, Китаем, странами латиноамериканского региона и Европы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...