Россия уличила Запад в давлении на ОЗХО при оценке химатаки в Идлибе

18.04.2017 16:42

Замглавы МИД России Сергей Рябков прокомментировал непрекращающиеся попытки ряда стран Запада исказить ситуацию вокруг инцидента в Хан-Шейхуне.


Рябков возмущен наглым давлением ряда стран Запада на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) с целью заставить ее признать виновными в химатаке власти Сирии, хотя доказательств этого нет, сообщает РИА Новости. По мнению Рябкова, ситуация «настоятельно требует скорейшего выезда международной группы экспертов в район этого инцидента. Алгоритм работы Миссии по установлению фактов в Сирии, когда свидетельства и показания собираются дистанционно, зачастую без выезда на место, а выводы подгоняются под заранее определенные и не разделяемые нами политические цели, российскую сторону не устраивает».


Рябков надеется на то, что «члены Исполсовета ОЗХО, Технический секретариат организации окажутся на высоте своей ответственности в этот сложный момент».


Ранее в Минобороны России отметили, что до сих пор единственными «доказательствами применения химоружия» в Сирии остаются два ролика скандальной организации «Белые каски», которую спонсируют страны Запада, а никаких планов провести квалифицированное расследование у комбинаторов «химатаки» нет.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...