Россия уличила Запад в попытках поссорить белорусов и россиян

10.02.2019 13:24

Посол России в Минске Михаил Бабич прокомментировал усилия Запада по экспорту русофобии в Белоруссию.


Комментируя давление на Белоруссию со стороны США и Евросоюза, Бабич заявил, что все это «хорошо спланированная, организованная, системная и многолетняя работа, на нее выделены десятки, сотни миллионов долларов и евро через различные НПО в сфере образования, культуры, гуманитарных проектов», сообщает RT. По мнению Бабича, усилия Запада направлены на то, чтобы разорвать вековые связи «между нашими народами, сначала посеять недоверие, затем довести их до вражды, оторвать эту территорию от России — в гуманитарном, идеологическом и экономическом плане. Она нацелена на то, чтобы в дальнейшем использовать эту территорию как плацдарм для давления на Россию».


Как пояснил Бабич, в последнее время со стороны Запада проводится мощная идеологическая русофобская обработка белорусов, идет работа над искажением совершенно очевидных фактов истории, большая работа проводится в сфере межконфессиональных взаимоотношений, и «эти возможности очень велики у тех западных центров, которые занимаются этой работой. Мы с вами хорошо видим ее результаты на примере Грузии и Украины». Бабич полагает, что «сегодня политическое руководство этой страны очень отчетливо осознает риски и прилагает необходимые усилия в этой части».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...