Загрузка...

Россия ультимативно потребует от США отмены санкций

03.10.2016 18:48

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, по которому США должны отменить антироссийские санкции, если хотят возобновления соглашения об утилизации плутония.


Россия готова возобновить действие соглашения с США об утилизации плутония только, если США отменят антироссийские санкции, выплатят компенсацию за нанесенный ими вред, и откажутся от «закона Магнитского», сообщает «Газета.ру». Поясняется, что «действие соглашения и протоколов к соглашению может быть возобновлено после устранения США причин, приведших к коренному изменению обстоятельств, существовавших на день вступления в силу соглашения и протоколов к соглашению».


Есть и еще одно условие — «сокращение военной инфраструктуры и численности контингента войск США, размещенных на территориях стран — членов НАТО». В пояснительной записке к закону особо подчеркивается, что он не противоречит положениям договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и иным международным договорам Российской Федерации, а его принятие не потребует дополнительных расходов федерального бюджета.


Ранее глава МИД России Сергей Лавров, комментируя приостановку действия соглашения с США об утилизации плутония, заявил, что Лавров, «принятое нами решение — это сигнал Вашингтону: пытаться говорить с Россией с позиции силы, языком санкций и ультиматумов, и при этом продолжать выборочное сотрудничество с нашей страной только в тех областях, где это выгодно США, не получится».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...