Россия усилилась «СВЧ-пушкой»

В РФ разработали «СВЧ-пушку», которая способна выводить из строя вражеские беспилотники и боеголовки ракет.

По данным разработчика новинки (Объединенная приборостроительная корпорация), новая «СВЧ-пушка» была создана по заказу Минобороны РФ и планируется к закрытому показу специалистам на форуме «Армия-2015», сообщает РИА Новости.

Уточняется, что «комплекс имеет в составе мощный релятивистский генератор и зеркальную антенну, систему управления и контроля, передающую систему, установленные на шасси зенитно-ракетной установки «Бук». При установке на специальной платформе «СВЧ-пушка» может обеспечивать круговую оборону на 360 градусов».

Сообщается, что комплекс обеспечивает внеполосное подавление радиоэлектронной аппаратуры вражеских низколетящих воздушных объектов и атакующих элементов высокоточного оружия, так как выводит из строя аппаратуру самолетов, беспилотников и нейтрализует высокоточное оружие, заявляют разработчики.

Для справки: Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) входит в корпорацию «Ростех». Среди ее продукции уже имеется сверхвысокочастотное оборудование для «Бука», способное обезвредить радиоэлектронику беспилотников и боеголовки высокоточного оружия.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+