Загрузка...

Россия усилит заслон от финансирования терроризма

18.11.2015 11:31


Президент РФ Владимир Путин издал указ о создании межведомственной комиссии по противодействию финансированию терроризма.


Пресс-служба Кремля отметила, что президент России Владимир Путин издал сегодня указ о создании межведомственной комиссии по противодействию финансированию терроризма, сообщает РИА Новости. В указе Путин рекомендует «органам прокуратуры Российской Федерации, Центральному банку Российской Федерации, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления, иным государственным органам и организациям направлять имеющиеся в их распоряжении материалы, содержащие сведения о возможной причастности организации или физического лица к террористической деятельности (в том числе к финансированию терроризма), в Межведомственную комиссию по противодействию финансированию терроризма».


Ранее в своем обращении СФ России призвал все конструктивные международные структуры отложить политические разногласия и объединить усилия в борьбе с международным терроризмом. Российские сенаторы выразили глубокую озабоченность возросшими за последнее время террористическими угрозами безопасности России и ее граждан. Они напомнили, что «наша страна в последние годы неоднократно переживала боль и шок от трагедий, связанных с действиями террористов. Очередным преступлением международного терроризма стал взрыв на борту российского авиалайнера над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года, в результате которого погибли мирные люди, среди них — женщины и дети».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...