Россия усиливает оборону Курил

03.06.2016 09:55


Россия всерьез взялась за укрепление обороноспособности Курильских островов.


По данным пресс-службы Спецстроя России, уже существующие и намеченные к вводу в строй военные объекты на Курилах планируется оснастить самыми современными системами оповещения и безопасности, способными по защищенным каналам связи передавать секретные сообщения о возникновении опасных и нештатных ситуаций, сообщает РИА Новости.


Уточняется, что речь идет о том, что «при проектировании объектов на островах Курильской гряды Центральное проектное объединение Спецстроя России применяет новые технологии. В частности, внедряется новейшая охранная система с целью обеспечения безопасности военнослужащих — комплекс «Стрелец-Часовой». При этом, все часовые получат специальные браслеты, связанные по защищенным каналам цифровой связи с командным пультом. В случае нештатной ситуации вся информация будет немедленно поступать к командиру.


Для справки: недавно Минобороны России направило на Курильские острова специалистов, которые должны на месте выбрать оптимальное место для базы, способной принимать военные корабли Тихокеанского флота (ТОФ) России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...