Загрузка...

Россия усомнилась в добрососедских отношениях в Турцией

25.11.2015 09:50


Глава Кабмина России констатировал, что добрососедские отношения с Турцией дали глубокую трещину.


По мнению главы Кабмина РФ Дмитрия Медведева, преступные действия Турции, которая сбила российский Су-24, привели к тому, что долгие добрососедские отношения между Россией и Турцией, в том числе в экономике и гуманитарной сфере оказались подорваны, и теперь этот ущерб будет очень трудно восполнить, сообщает РИА Новости.


Ранее депутат Европарламента Жан-Люк Меланшон заявил, что Турция сбила российский самолет Су-24, чтобы внести раскол в формирующуюся сейчас международную антитеррористическую коалицию. По мнению Меланшона, «правительство Турции действительно ведет грязную игру». Отмечая, что российский самолет Су-24 бомбил террористов ИГ, не представляя никакой угрозы для Турции, Меланшон делает вывод, что «это провокация турецкого правительства, чтобы разбить формирующуюся коалицию. Турецкое правительство старательно стреляет в спину».


Для справки: вчера ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого F-16 над сирийской территорией был сбит российский самолет Су-24. Президент России Владимир Путин назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов. Минобороны РФ объявило, что меры по защите российской группировки ВКС в Сирии теперь будут усилены и любые объекты, угрожающие самолетам ВКС РФ будут немедленно сбиваться.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...