Россия усомнилась в случайности авиаудара США по армии Сирии

18.09.2016 09:33

Постпред России при ООН Виталий Чуркин прокомментировал авиаудар ВВС США по позициям сирийской армии.


Анализируя четыре авиаудара США по сирийским войскам, находящимся в окружении боевиков ИГ (запрещена в России) около Дейр-эз-Зора, Чуркин отметил, что «очень странно выбрали США время для этого удара. Мы слышали их слова о том, что якобы они хотели нанести удар по ИГИЛ, но промахнулись и попали по сирийским вооруженным силам, причинив немалый ущерб. Но, честно говоря, в это верится с трудом», сообщает РИА Новости.


Чуркин пояснил, что если бы США захотели помочь сирийским силам, защищающим Дейр-эз-Зор, «они бы могли подождать пару дней, когда должно вступить в силу наше соглашение, заключенное Сергеем Лавровым и Джоном Керри в Женеве девятого сентября о создании совместного имплементационного центра. Одной из главных задач этого центра должна стать совместная работа российских и американских военных по определению целей террористических — для работы как ВКС России, так и для американских вооруженных сил по террористическим целям «Джебхат ан-Нусры» и ИГИЛ». Как полагает Чуркин, «другие аспекты ситуации указывают, что это вполне могла быть провокация».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...