Россия усомнилась в способности ОБСЕ успешно бороться с терроризмом

23.05.2017 14:55

Замглавы МИД России Олег Сыромолотов выступил на конференции по борьбе с терроризмом в Вене.


Как отметил Сыромолотов, «надежда на успех контртеррористических усилий под эгидой ОБСЕ была и есть, но есть и сомнения. Мы констатируем, что для некоторых партнеров задачи укрепления международного противодействия терроризму и экстремизму являются приоритетными больше на словах, чем на деле. Порой все сводится к декларациям, постановке второстепенных целей», сообщает РИА Новости.


По мнению Сыромолотова, именно «политическая и контртеррористическая разобщенность ‎мирового сообщества приводят к тому, что даже когда терроризм и его лидеры в лице ИГИЛ (ИГ, ДАИШ, запрещена в РФ) отступают под ударами в Сирии, террористические метастазы продолжают множиться, в том числе и на пространстве ОБСЕ».


Накануне, 22 мая в британском Манчестере террорист-смертник привел в действие взрывное устройство на стадионе «Манчестер Арена», в результате чего погибли 22 человека, около 60 человек ранены.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...