Загрузка...

Россия усомнилась в том, что Пентагон слушается Обаму

26.09.2016 14:00

Глава МИД России Сергей Лавров обвинил военных США в непослушании перед своим верховным главнокомандующим – президентом Бараком Обамой.


Лавров пояснил, что «Обама поддерживал, как меня всегда заверяли, взаимодействие с Россией, он это сам подтвердил во время встречи с президентом России Владимиром Путиным в Китае. Видимо, военные не слишком слушаются верховного главнокомандующего», сообщает НТВ. По мнению Лаврова, США в последнее время перестали играть роль беспристрастного сопредседателя Международной группы поддержки Сирии.


Как отметил Лавров, силы западной коалиции во главе с США, бьют исключительно по группировке ИГИЛ (ИГ, запрещена в России), но не по другим не менее опасным террористическим бандам, поэтому «забавно сейчас говорить о том, почему этот политический процесс буксует. Забавно говорить о том, почему американская коалиция, антитеррористическая, бьет исключительно по ИГИЛ и совсем не бьет по «Джебхат ан-Нусре» (запрещена в России), хотя меня Джон Керри каждый раз уверяет, что «Нусра» – такая же террористическая опасность, как и ИГИЛ. Но «Нусру» не трогают».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...