Россия усомнилась в том, что у Украины есть повод отмечать День независимости

24.08.2016 13:48

Официальный представитель МИД России удивилась празднику Дня независимости Украины.


Как пояснила официальный представитель МИД России Мария Захарова, у Киева нет никакого повода отмечать День независимости 24 августа, так как украинские власти полностью зависят в принятии решений от США, сообщает Life.ru. Захарова сослалась на факт грубого вмешательства США во внутреннюю политику Украины, напомнив, как вице-президент США Джо Байден потребовал уволить генпрокурора Украины Виктора Шокина взамен на заем в $1 млрд.


Захарова пояснила, что «это и есть ответ на вопрос о том, состоялась ли независимость, суверенитет Украины в самом чистом, высшем значении этого слова в течение 25 лет. Господин Байден по несколько раз в неделю звонит на Украину, как себе домой, и дает указания. Ситуация управляется в ручном режиме».


Ранее стало известно, что во время встречи с Порошенко Байден заявил: «Петро, вы не получите свой миллиард долларов. Хорошо, вы можете оставить генерального прокурора. Просто поймите — мы не будем платить, если вы оставите его». Вскоре после этого Порошенко подписал Указ об увольнении Виктора Шокина с поста генпрокурора.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...