Россия усовершенствует подходы к защите прав своих соотечественников за рубежом

28.11.2017 17:18

Глава МИД России Сергей Лавров обратил внимание на необходимость защиты прав россиян в других странах.


Как пояснил Лавров, «в условиях непрекращающейся дискриминации в отношении соотечественников в ряде государств, в том числе, и прежде всего в Прибалтике и на Украине необходимо совершенствовать подходы к защите их политических, гражданских, и этнокультурный прав», сообщает «Интерфакс». По мнению Лаврова, давно пора озаботиться более эффективным отстаиванием позиций русского языка, наследия и исторической памяти нашей Родины.


Справка: власти стран Прибалтики (Эстония, Латвия и Литва) и Украины в последние годы культивируют атмосферу безудержной патологической русофобии, что выражается в ущемлении прав этнических русских и просто русскоговорящих граждан, принимаются законы, которые ограничивают их возможности обучаться на родном языке и участвовать в общественной и политической жизни стран, где они проживают.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...