Россия уточнила глубину Марианской впадины

Как пояснил Денисов, результаты недавнего погружения российского глубоководного аппарата «Витязь» на дно Марианской впадины дали специалистам новую пищу для размышлений. Дело в том, что уточненная с помощью «Витязя» глубина Марианской впадины не совпала с данными, полученными еще в 1957 году советскими учеными, сообщает ТАСС.

По словам Денисова, «Витязь» зафиксировал глубину в 10 028 метров, а с 1957 года считалось, что самая глубокая точка на планете 11 022 метра. Денисов признал, что теперь «есть информация к размышлению» — то ли в прошлый раз глубину замерили «некорректно, то ли поменялось само дно. Говорить, что у нас есть полное представление о Марианской впадине по данным, полученным со дна, не приходится. Это достаточно активное геологическое образование, подверженное изменениям».

Справка: погружение «Витязя» на дно Марианской впадины состоялось восьмого мая 2020 года, оно продолжалось более трех часов, аппарат установил на дне российский триколор в честь 75-летия Победы над фашизмом.

—–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+