Россия уточняет у Китая новые правила по досмотру мессенджеров туристов

30.05.2019 15:13

Генконсульство РФ в Гуанчжоу пока не получило от компетентных органов Китая ответа на вопросы об ужесточении досмотра въезжающих в страну лиц.


Ранее стало известно, что китайские пограничники получили право изучать фотографии, видео и содержание планшетов и ноутбуков, а также переписки в мессенджерах у пересекающих госграницу Китая иностранцев. Как отметил атташе генконсульства РФ Григорий Колышкин, «официального ответа от китайской стороны мы не получили, поскольку нота, которую мы написали, была достаточно объемной, и ответ мы ожидаем тоже объемный. К сожалению, пока в настоящий момент мало что можно добавить, кроме того, что мы ждем ответа», сообщает РИА Новости.


По словам Колышкина, дипмиссия РФ также запросила «у китайской стороны встречу с руководством провинции для обсуждения этого вопроса. Но на данный момент каких-то официальных новостей от них не поступало. Как только что-то будет, мы соответствующее информсообщение разместим, такие меры введены только на юге Китая, и действуют они не только в отношении граждан России».


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...