Россия уважает целостность Украины по итогам референдума в Крыму

15.01.2018 11:13

Глава МИД Сергей Лавров прокомментировал российскую позицию по признанию территориальной целостности Украины.


Как пояснил Лавров, «мы продолжаем уважать территориальную целостность Украины в тех границах, которые сложились после референдума в Крыму и после воссоединения Крыма с Российской Федерацией», а страны Запада искусственно раздувают тему Украины, преследуя свои корыстные цели, заключающиеся в том, чтобы сдержать развитие России, сообщает ТАСС. По мнению Лаврова, «Украина — это тема, которая достаточно искусственно делается гораздо более масштабной, чем она того заслуживает, и рассматривается как оселок противостояния между Россией и Западом. Считаю такой подход ошибочным, абсолютно политизированным».


Как полагает Лавров, если бы страны Запада «отошли от этой призмы, через которую пытаются рассматривать украинский кризис, призмы противостояния между «авторитарной Россией» и «либеральным Западом», сконцентрировались бы вместо этого на том, что записано в Минских договоренностях — там все предельно ясно, предельно четко, и какому-либо двойному толкованию не подлежит, — тогда, я думаю, украинский кризис был бы давно урегулирован».


При этом, по словам Лаврова, «наши западные коллеги из Европы и США, мы знаем это из бесед, прекрасно понимают тактику, которую нынешние украинские руководители осуществляют в отношении Минских договоренностей. Они прекрасно видят, что украинские соседи по-прежнему пытаются спровоцировать силовую фазу этого противостояния и тем самым отвлечь внимание от того, что саботируют Минский комплекс мер».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Иван:

    Какой кусок Украины ещё хотели бы уважить и продолжить уважать дальше?

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...