Россия увеличит поставки пшеницы в Египет

26.08.2015 17:07



Россия намерена увеличить поставки пшеницы в Египет и участвовать в строительстве на территории южной страны ряда объектов зерновой инфраструктуры. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с главой Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси в среду, 26 августа, в Москве.


В 2014 году РФ поставила в Египет 4 млн тонн пшеницы, что обеспечивает потребности страны на 40%. В первой половине 2015 года импорт продовольствия из Египта в РФ вырос более чем на 8%, отметил Путин.


Президент России допускает заключение соглашения по созданию зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Египтом.

Во второй половине 2015 года состоится первое заседание совместной исследовательской группы (СИГ) по изучению вопроса о ЗСТ между ЕАЭС и Египтом, пишет «Интерфакс».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...