Россия увеличит свою долю на мировом рынке СПГ

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин отметил важную роль инвестиций в инфраструктуру комплекса сжиженного природного газа (СПГ) на Камчатке.

По словам Мишустина, «правительство приняло решение о выделении более 21 млрд рублей на строительство подходного канала к морскому перегрузочного комплексу сжиженного природного газа на Камчатке, более пяти млрд рублей из них будут направлены уже в этом году», сообщает ТАСС. Как пояснил Мишустин, перевалка СПГ на Камчатке является ключевым объектом для реализации стратегии России по увеличению поставок СПГ на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).

Мишустин отметил, что «новый терминал позволит ежегодно перегружать более 20 млн т сжиженного природного газа. Речь идет о перспективном, растущем рынке с большим объемом потребления энергоресурсов. Мы активно развиваем инфраструктуру, чтобы расширить свои поставки на этом направлении и занять там прочные позиции. Рассчитываем, что в итоге доля России на мировом рынке возрастет до 20%».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+