Россия увязала миграционный кризис в ЕС с миром в Сирии

Постоянный представитель РФ при ЕС В.А.Чижов

Единственным реальным решением миграционного кризиса в ЕС может стать только разгром террористов в Сирии, Ираке и Ливии.

Комментируя прибытие в город Дикили на западе Турции первых двух кораблей из Греции с примерно 130 нелегальными мигрантами на борту, постоянный представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов подчеркнул, что «единственным возможным решением миграционного кризиса является стабилизации Сирии, Ливии, Ирака и Афганистана. Другой альтернативы нет», сообщает Welt.

По мнению Чижова, все меры, которые сейчас осуществляют ЕС и Турция, полностью соответствуют международному праву и пожелал ЕС скорейшего урегулирования кризиса с мигрантами, оговорившись, что любые попытки использовать ситуацию с беженцами для того, чтобы навязать другим свое видение разрешения конфликта в Сирии «полностью недопустимы».

Для справки: соглашение между ЕС и Турцией по ограничению числа беженцев и мигрантов, въезжающих в ЕС, вступило в силу 20 марта. В соответствии с ним, все нелегальные мигранты, прибывающие с 20 марта в Грецию через Турцию, должны быть возвращены обратно в Турцию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+