Загрузка...

Россия увязала миграционный кризис в ЕС с миром в Сирии

04.04.2016 11:45

Постоянный представитель РФ при ЕС В.А.Чижов


Единственным реальным решением миграционного кризиса в ЕС может стать только разгром террористов в Сирии, Ираке и Ливии.


Комментируя прибытие в город Дикили на западе Турции первых двух кораблей из Греции с примерно 130 нелегальными мигрантами на борту, постоянный представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов подчеркнул, что «единственным возможным решением миграционного кризиса является стабилизации Сирии, Ливии, Ирака и Афганистана. Другой альтернативы нет», сообщает Welt.


По мнению Чижова, все меры, которые сейчас осуществляют ЕС и Турция, полностью соответствуют международному праву и пожелал ЕС скорейшего урегулирования кризиса с мигрантами, оговорившись, что любые попытки использовать ситуацию с беженцами для того, чтобы навязать другим свое видение разрешения конфликта в Сирии «полностью недопустимы».


Для справки: соглашение между ЕС и Турцией по ограничению числа беженцев и мигрантов, въезжающих в ЕС, вступило в силу 20 марта. В соответствии с ним, все нелегальные мигранты, прибывающие с 20 марта в Грецию через Турцию, должны быть возвращены обратно в Турцию.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...